Nunca habíamos hecho medialunas antes pero fue algo que siempre quise cocinar, esta vez estábamos buscando hacer algo con levadura que había quedado de una receta que hice hace poco. Cata encontró esta y nos pareció buenísimo probar!! Fue muy divertido hacerlas, cuando estábamos enrollándolas se nos ocurrió también rellenar algunas con dulce de membrillo y hacer distintas formas. Quedaron riquísimas!!
Ingredientes:
- 20 gr de levadura
- 1 cdita de azúcar
- 1/4 taza de agua tibia
- 300 gr de harina
- Una pizca de sal
- 1 cda de azúcar
- 1 huevo
- esencia de vainilla (cant. necesaria)
- 60 gr de manteca
- leche tibia (cant. necesaria)
Preparación:
Poner el un bowl la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir el agua tibia y harina necesaria para formar una masa blanda.
Espolvorear la preparacion con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.
Poner sobre la mesada o en un bowl la harina, la sal, el azucar, el huevo, la esencia de vainilla y la masa pequeña.
Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular.
Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente.
Estirar la masa y cortarla en triangulos.
Poner sobre cada triangulo un pedacito de membrillo (si se quiere hacerlas rellenas) arrollar desde uno de los lados hacia el vertice opuesto formando las medialunas. Acomodarlas sobre una masa enmantecada superponiendolas en las puntas para que estas no se quemen, dejar levar.
Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
Poner el un bowl la levadura y mezclarla con el azucar. Añadir el agua tibia y harina necesaria para formar una masa blanda.
Espolvorear la preparacion con harina, taparla con un repasador y dejarla levar.
Poner sobre la mesada o en un bowl la harina, la sal, el azucar, el huevo, la esencia de vainilla y la masa pequeña.
Mezclar agregando tanta leche como sea necesaria para formar una masa regular.
Trabajar la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar nuevamente.
Estirar la masa y cortarla en triangulos.
Poner sobre cada triangulo un pedacito de membrillo (si se quiere hacerlas rellenas) arrollar desde uno de los lados hacia el vertice opuesto formando las medialunas. Acomodarlas sobre una masa enmantecada superponiendolas en las puntas para que estas no se quemen, dejar levar.
Pintar con huevo batido, espolvorear con azucar y cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
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