domingo, 10 de marzo de 2013

CARROT CAKE


Cuando era chica descubrí que las tortas no eran solo de chocolate y vainilla cuando probé la torta de zapallo que hacia la abuela de una amiga, al principio no quería comerla me parecía rarísimo, para mi el zapallo se usaba para los platos salados. Pero la probé y me encantó! Hoy mi hermana hizo un bizcochuelo de zanahoria y nuez y adivinen que.. tuvo el mismo resultado, salio riquisima también.  Hay que salir a veces de las recetas clásicas de bizcochuelos para descubrir otras que seguro al igual que a mi los van a sorprender! Les dejo la receta por si quieren probar esta, es muy húmeda y esponjosa y si no les dicen los ingredientes nunca los adivinarían!

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • una taza de nueces
  • 2 tazas de azucar
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • una cdita de polvo para hornear
  • una cda de canela
  • media cdita de sal
  • 3 huevos grandes (a temperatura ambiente)
  • una taza de aceite
  • 2 y media tazas de zanahoria rallada
Preparación:

Precalentar el horno a 175°. Enmantecar y enharinar un molde de 25cm de diámetro. Procesar las nueces hasta que queden pequeños pedazos, dejar a un lado. Procesar todos los ingredientes secos por 10 segundos. Agregarle los huevo y el aceite y procesar por 30 segundos mas. Colocarlo en un bowl, agregarle las nueces y la zanahoria rallada a la mezcla. Poner la preparación en el molde y hornear por 60, 70 minutos.  Cuando lo pinchamos con un cuchillo y este sale seco ya se puede retirar. Dejar que la torta se enfríe antes de sacarla del molde. En este caso hicimos un glaseado para bañarla que le quedo buenísimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario