domingo, 3 de marzo de 2013

FAJITAS DE POLLO

   


El año pasado se nos habia ocurrido hacer comidas "del mundo" hicimos comida china, marroqui, lo que se puedan imaginar! Anoche quisimos comer algo distinto en casa y recordamos esas comidas.  Pero a la hora de cocinar no sabíamos que. Las fajitas nos parecieron la mejor opción, elegimos una temática mexicana, no teníamos que ensuciar mucho la cocina y comimos algo riquísimoo. Ademas no se necesitan comer super calientes, son fáciles de hacer y cada uno puede preparar la suya como mas le guste! Ademas compramos nachos, hicimos guacamole y sour cream con cebolla deshidratada. 


PARA EL RELLENO
Ingradientes:

  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Miel 3 cucharadas
  • Vinagre de vino tinto 1 cucharada
  • 2 dientes de ajo aplastado
  • Orégano 2 cucharaditas
  • Ají picante 1-2 cucharaditas
  • Pechugas de pollo (deshuesadas y sin piel) 4
  • Pimientos rojos (cortados en tiritas y sin semillas) 2
  • Tortillas de harina


Preparación:
Poner en una fuente el aceite,  la miel, el vinagre, el ajo, el orégano y el ají picante. Salpimentar y mezclarlo bien. Cortar el pollo en tiritas. Impregnarlo en el adobo hasta que quede bien cubierto. Taparlo y refrigerarlo 2 o 3 horas dándolos vuelta de vez en cuando. 
Calentar bien una plancha y colocar las tiras de pollo luego de retirarlas del adobo. Asarlas a fuego medio-fuerte 3 o 4 minutos por cada lado, o hasta que estén echas. Retirar el pollo del fuego y reservarlo caliente en una fuente.
Asar los pimientos en la plancha, con la piel hacia abajo, unos 2 minutos por cada lado. Ponerlos en la misma fuente que el pollo.

Ya listo el relleno podemos acompañarlo con distintas cosas como guacamole,  agregar quesos, tomates frescos, rúcula, cebolla o alguna otra cosa que se les ocurra. Tambien pueden hacerse de carne, es cuestión de probar.. y crear!


   

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